Когда мы приглашали детей на кулинарный мастер-класс, мы решили спросить у них чего бы им самим хотелось научиться готовить. Как ни странно, выбор пал на суши – главное блюдо японской кухни, популярность которого уже давно вышла за пределы страны восходящего солнца. Выполняя желание ребят из детского дома с. Белогорное Вольского района, мы решили дать им возможность самим угостить себя. Подросткам показали как правильно сварить рис, выбрать ингредиенты и правильно разложить их на бамбуковом коврике, чтобы при сворачивании получились аккуратные роллы. Каждый выбирал начинку самостоятельно, экспериментируя со вкусами, поэтому одинаковых роллов не было. Но оказалось, что самое тяжёлое ждало ребят впереди, ведь им нужно было научиться есть свои «шедевры» палочками.
К тому же, при обращении палочками существует свой этикет. Например, вы знали, что:
К тому же, при обращении палочками существует свой этикет. Например, вы знали, что:
- Нельзя стучать палочками по столу или тарелке.
- Передавать еду из палочек в палочки (так принято делать только на похоронах).
- Нельзя накалывать на палочки еду.
- Нельзя втыкать палочки в рис.
- Нельзя водить палочками над едой: нужно заранее выбрать понравившийся кусочек, а, дотронувшись палочками, съесть его.