ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ
Новости фонда

Стажировка воспитанников детского дома с. Белогорное Вольского района

Сегодня к нам на стажировочную площадку приезжали ребята из детского дома с. Белогорное Вольского района. Подростки учились готовить роллы и узнавали о традициях японской кухни.

К примеру, Вы знали, что васаби — не вкусовая добавка? Японский хрен подают к роллам для того, чтобы убить микробы, которые могут находиться в сырой рыбе. Таким образом он делает блюдо не опасным к употреблению. А вот нори соскребали со дна лодок. Раньше нори аккуратно добывали с дна лодки, прибывшей после плавания, делали пластины и сушили. Как хорошо, что сейчас научились выращивать нори искусственным путем. И кстати, роллы не едят вместе с имбирем, что идет к ним. Он служит для освежения вкусовых качеств. Достаточно скушать ломтик имбиря между снятием пробы с разных роллов и можно будет сполна насладиться игрой вкусов.
Подросткам показали как правильно сварить рис, выбрать ингредиенты и правильно разложить их на бамбуковом коврике, чтобы при сворачивании получились аккуратные роллы. Каждый выбирал начинку самостоятельно, экспериментируя со вкусами, поэтому одинаковых роллов не было.

Старались все, но баттл по аккуратности роллов, конечно, выиграли, девушки. Хотя надо сказать, что раньше суши готовили исключительно мужчины. Причина для этого была совсем банальная: якобы у женщин температура тела выше, а сырая рыба быстрее портится от горячих рук. Кроме этого, используемая женским полом косметика может испортить вкус блюда.

С приготовлением суши ребята справились легко, а вот попробовать свои шедевры сразу не получалось. Деревянные палочки упорно не цепляли приготовленные с таким старанием деликатесы. Впрочем, детдомовская закалка в этом деле пригодилась как нельзя лучше. Есть суши одной палочкой и вилкой оказалось даже удобнее.