Когда мы спрашиваем ребят что бы им больше всего хотелось, многие говорят, что мечтают поскорее выпуститься из детского дома и стать взрослыми. Но как ни парадоксально, большинство их них при этом боятся самостоятельной жизни: квартиры сдают, живут группами по несколько человек, и редко когда из этого выходит что-то хорошее. К тому же за время пребывания в сиротском учреждении ребята так привыкают к тому, что за них всё делают, что бывает очень сложно начать жить самостоятельной жизнью, к которой они так стремятся. Для подготовки ребят к выпуску мы хотим научить их банальным вещам – в первую очередь самостоятельно готовить, ведь в учреждении за них это делают повара. Порой дети не знают чем отличается холодильник от морозильной камеры, не понимают почему нельзя ставить горячий суп в холодильник после приготовления и т.д.
В этот раз после стажировки ребята учились готовить пиццу. Вы скажете: «Пицца — одно из самых простых и понятных блюд! Просто кладем все, что есть в холодильнике». Но для ребят порой простые вещи представляют сложность, особенно когда ты делаешь это в первый раз.
В этот раз после стажировки ребята учились готовить пиццу. Вы скажете: «Пицца — одно из самых простых и понятных блюд! Просто кладем все, что есть в холодильнике». Но для ребят порой простые вещи представляют сложность, особенно когда ты делаешь это в первый раз.
В итоге наши юные пиццайоло освоили ряд лайфхаков, которые помогают превратить это блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Несмотря на то, что по стандартам пицца не должна быть больше 35 сантиметров в диаметре, а ее толщина не должна превышать 2 сантиметров, никто не расстроился, что мы отошли от регламента и сделали наши пиццы на больших противнях. Было нереально вкусно!