ПУТЕВКА В ЖИЗНЬ
Новости фонда

Кулинарный мастер-класс по приготовлению чак-чака

На нашей стажировочной площадке кипит работа. Ребята из детского дома п. Алексеевка Хвалынского района Саратовской области учатся делать необычное блюдо.
По легенде, это блюдо возникло в Волжской Булгарии. Хан Булгарии требовал, чтобы на свадьбе его сына на столе было невиданное угощение: оно должно было не портиться долго, быть удобным для перекуса в седле, при этом, быть таким вкусным, чтобы иноземные гости восхитились и надолго его запомнили. Угадали, конечно это всеми любимый чак-чак. Масло, мука, яйца, молоко и мед – это все что нужно для вкусного чак-чака. Свежий, душистый чак-чак даёт возможность ощутить запах экзотических цветов, мёда и почувствовать на себе всю силу и магию Востока.
Ребята очень старательно вымешивали тесто, раскатывали его, нарезали, обжаривали. Теперь они смогут даже в общежитии после выпуска приготовить вкусное, полезное и бюджетное лакомство своими руками.